豚肉とパイナップルの炒め物
豚肉と相性の良いパイナップルを野菜と共に焼肉のタレで味つけ
カロリー
148kcal
調理時間
20分
タンパク質
9.4g
塩分
0.9g
材料(4人分)
材料
分量
豚もも薄切り肉
160g
パイナップル
160g
赤パプリカ
1個
黄ズッキーニ
1/2本
ミントの葉
少々
焼肉のタレ
大さじ4
塩・こしょう
各少々
サラダ油
小さじ2
作り方
豚肉は一口大に切り、塩・こしょう少々をふる。パイナップルは一口大に切り、パプリカは乱切り、ズッキーニは輪切りにする。
油を熱し、豚肉、ズッキーニ、パプリカを炒めて、バーベキューソースを加えて絡める。
パイナップルを最後に加え、さっと炒め合わせて器に盛り、ミントの葉を飾る。
パイナップルはなるべく生を使いましょう。ない場合は缶詰でも大丈夫。
料理作製・監修:料理研究家・管理栄養士
金子ひろみ