豚豚肉
 
かた・もも・ばらヒレ・ロースひき肉内臓他
  焼く・炒める煮る揚げる蒸す・ゆでる・寄せるご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物その他
 
 

豚肉の細春巻き

スナック感覚でパリパリ食べられる春巻き。アツアツも、時間が経ってからでもおいしいのがO

豚肉の細春巻き
カロリー 298 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 11.2 g  塩分 0.7 g

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材料(4人分)
材料 分量
エダムチーズ(6〜7cm長さ、5mm角の棒状に切った10本
豚肉もも薄切り5枚
さやいんげん10本
春巻きの皮10枚
小麦粉の水溶き(端とめ用)少々
マスタード、サラダ油各少々
塩、こしょう各少々
レタス、レモン、トマトケチャップ各適量
揚げ油適量
作り方
  1. 豚肉は細切りにしてサラダ油で炒め、軽く塩、こしょうをふる、さやいんげは塩ゆでにし、半分の長さに切る。

  2. 春巻きの皮は角を手前にして置き、角の少し上にマスタードを塗る。豚肉、エダムチーズ、さやいんげんを並べてのせ、春巻きの皮で包む。

  3. 春巻きの皮の左右を折りながら細くびっちりと包み、端に小麦粉の水溶きをつけて止める。

  4. 170度の揚げ油で薄いきつね色に揚げ、レタス、くし形切りのレモンを添えて盛り、マスタードやケチャップをつけて食べる。


料理提供:「元気な子供はチーズが好き」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)