ヘルシーリゾット
カロリー
620
kcal
調理時間
60分〜
タンパク質
17.2
g 塩分
2
g
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材料(6人分)
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材料 |
分量 |
米 | 1と1/2カップ | にんじん・ごぼう | 各50g | 豚肉もも薄切り | 200g | 高野豆腐 | 1枚 | 干ししいたけ | 2枚 | こんぶ(3cm幅) | 5cm | 生クリーム | 1カップ | 牛乳 | 1リットル | トマト・キウイフルーツ | 各1個 | 干ししいたけのもどし汁 | 大さじ1/2 | こんぶのもどし汁 | 大さじ1/2 | 材料−(調味料)− | バター | 50g | チキンコンソメ(固形) | 2個 | 砂糖 | 大さじ1 | 塩 | 小さじ1 | 材料−(肉用)− | 塩、こしょう、かたくり粉 | 適宜 | 油 | 適宜 |
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作り方
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- 米と干ししいたけは1晩水につけておく。
- こんぶ、高野豆腐を水にひたし、小さめのさいの目切りにし、にんじん、しいたけも同じに切っておく。
- ごぼうは切ったら水につけておく。
- 豚肉も細かく切って塩、こしょうしてかたくり粉をまぶし少なめの油で揚げておく。
- 米をザルに上げ水気を切ってバターで炒め3を入れて少し煮る。2と4を入れ、牛乳、干ししいたけのもどし汁、こんぶのもどし汁を加え、かきまぜながら20分位煮て、調味料、生クリームを入れ10〜15分煮る。
- 器に盛り、くし形に切ったトマトとキウイフルーツを飾る。
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季節のフルーツなど上にのせ食べると、見た目も良いし、おいしい。
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料理提供:「牛乳乳製品料理コンクール作品集(平成10年度)」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
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