豚豚肉
 
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焼き豚と野菜の炒めもの

甘味のある野菜と塩味の焼き豚を、甘辛いタレでまとめます

焼き豚と野菜の炒めもの
カロリー 293kcal 調理時間 15分
タンパク質 16.8g 塩分 4.0g

材料(4人分)
材料 分量
焼き豚240g
玉ねぎ1個
パプリカ(赤)1個
スナップエンドウ20本
サラダ油大さじ3
材料-A-
大さじ3
甜面醤大さじ4
コチュジャン大さじ1
花椒少々
塩・こしょう 各少々
作り方
  1. 焼き豚は1cm幅に切る。玉ねぎは皮をむき、パプリカはヘタと種を取って、それぞれ乱切りにする。スナップエンドウは筋をとって固ゆでにする。

  2. 中華なべにサラダ油を熱し、焼き豚をじっくりと両面焼く。

  3. 2.の焼き豚を一旦取り出して、玉ねぎ、パプリカを入れて炒める。火が通ったら焼き豚を戻し、混ぜ合わせたAを加えて味を調える。スナップエンドウも加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント
野菜は大きめに切って加熱時間が短い方が、歯ざわりが良く美味しく仕上がる。


料理作製・監修:料理研究家・管理栄養士 金子ひろみ