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きのこのパンプキンクリーム・パスタ

ほんのり甘みと彩りの美しい、やさしい秋のパスタ料理

きのこのパンプキンクリーム・パスタ
カロリー 644 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 20.9 g  塩分 1.5 g

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材料(6人分)
材料 分量
かぼちゃ600g
むきエビ(大)200g
白ワイン大さじ3
まいたけ1パック
マッシュルーム1パック
レモン汁1/2個分
玉ねぎ1/4個
バター大さじ3
スパゲティ400g
パセリ適量
材料−A−
生クリーム1と1/2カップ
粉チーズ大さじ6
塩・こしょう少々
材料−B−
固形スープの素1個
こしょう少量
作り方
  1. エビは背ワタを取って白ワインをかける。

  2. まいたけは小さく裂く。マッシュルームは薄切りにしてレモン汁をかけておく。

  3. 玉ねぎはみじん切りしておく。

  4. かぼちゃは種と皮を除いて一口大に切り、Aでやわらかく煮る。

  5. フライパンにバターを熱して3を軽く炒め、1を加えて色づいてきたら2を加え、しんなりするまで炒めたら、Bを加え、味を整える。

  6. ゆで上がったスパゲティに4を混ぜて合わせて皿に盛り上に5をのせ、パセリのみじん切りを散らす。


料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議