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トンソクの八角煮込み

煮込むうちに煮汁がとろりと煮つまり、こってりと甘辛い味に仕上がります

トンソクの八角煮込み
カロリー 456 kcal  調理時間 60分〜
タンパク質 36.4 g  塩分 0.5 g

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材料(4人分)
材料 分量
トンソク(足)4本
ねぎ1本
しょうが1かけ
サラダ油大さじ1
材料−A−
ねぎ(ぶつ切り)1/2本
しょうが(薄切り)1かけ
作り方
  1. トンソクはたっぷりの沸騰湯に入れ、Aを加えて約40分ゆでる。浮いてくるアクや脂肪はていねいに除く。

  2. ねぎはぶつ切りにし、しょうがは薄切りにする。

  3. 中華鍋にサラダ油を熱し、2を炒め、1のトンソクを加えて3〜4分炒め、かぶるくらいの中華スープを加えて30分ほど煮込む。

  4. 3のなべに八角と調味料を加え、ときどき上下を返し、アクや脂肪を除きながら2時間半煮込む。煮汁がとろりと煮詰まればよい。

  5. 大きな骨を除き、煮汁といっしょに器に盛る。


料理提供:「部位別実用ミートマニュアル」日本食肉消費総合センター