豚豚肉
 
かた・もも・ばらヒレ・ロースひき肉内臓他
  焼く・炒める煮る揚げる和える・サラダご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物
 
 

豚足の煮付け(チュッパルポクム)

スーパーの肉売場でも見かける蒸した豚足を甘辛く煮付けて。酒の肴にはもちろん、子どもたちも大好きな韓国料理

豚足の煮付け(チュッパルポクム)
カロリー 541 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 40.6 g  塩分 2.1 g

栄養価チェック
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材料(4人分)
材料 分量
豚足(蒸したもの)2本
材料−A−
コチュジャン大さじ1
だし汁(かつお)3/4カップ強(160ml)
砂糖大さじ2
ごま油大さじ2
小さじ1
作り方
  1. 蒸した豚足を食べやすいサイズに切る。

  2. 鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら1を加え5〜10分炒め煮する。

ポイント
蒸した豚足を包丁で一口サイズに切り、チョジャンをつけていただくのもよいでしょう。


料理提供:「韓国家庭料理入門(著者:金日麗、鄭大聲 撮影:小倉隆人)」農山漁村文化協会