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鶏レバー鍋
カロリー
277
kcal
調理時間
30〜45分
タンパク質
30.5
g 塩分
1.5
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
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材料(4〜5人分)
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| 材料 |
分量 |
| 鶏レバー(しょうが、酒を入れた湯で白くなるていどにサッとゆで、ザルにあげ流水で洗う) | 500g | | しいたけ(石づきを取る) | 4枚 | | にんじん(薄切りにする) | 1/4本 | | エノキダケ(石づきを取りほぐす) | 2束 | | ねぎ(3cm長さに切る) | 4本 | | 玉ねぎ(くし切り) | 1/2個 | | 春菊(根元を切る) | 1束 | | 焼き豆腐(やっこに切る) | 1/2丁 | | コンブだし | 1リットル | | 油 | 少々 | | 酒 | 1/4カップ | | 砂糖 | 大さじ1 | | しょうゆ | 大さじ2 |
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作り方
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- 鉄鍋に油を熱して玉ねぎを炒め、だしを注ぎ込む。
- 酒、砂糖、しょうゆを加えて煮立たせる。
- 具を入れて煮込む。ねぎと春菊は煮すぎないように。
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料理提供:「世界の鍋料理(著者:能宗久美子 撮影:小倉隆人)」農山漁村文化協会
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