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すなぎものさんしょう焼き
カロリー
163
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
18.8
g 塩分
3.4
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
鶏すなぎも(筋胃) | 300〜350g | ししとうがらし | 20本 | 粉ざんしょう | 適量 | 材料−たれ− | 酒 | 大さじ5 | みりん | 大さじ5 | しょうゆ | 大さじ4〜5 |
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作り方
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- すなぎもは水洗いして水けをふき、白っぽくてかたい部分を包丁でそぎ取り、一口大に切り、深い切れ目を入れる。
- ししとうがらしは数本ずつ竹串に刺す。
- 小鍋にたれの調味料を入れ、弱火でとろりと煮つめる。
- 焼き網を充分に熱してすなぎもをのせ、ころがしながらこんがり焼く。ししとうがらしも焼く。
- すなぎもと竹串をはずしたししとうがらしを3のたれであえて器に盛り、粉ざんしょうをふる。
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すなぎもは真ん中の白っぽい部分に包丁を入れて皮に沿ってそぎ取ると、やわらかく食べやすくなる。
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料理提供:「部位別ミートクッキング」日本食肉消費総合センター
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