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鶏きものパセリ炒め

鶏のきもはくせが少ないので食べやすいもの。ワインやレモンの風味をきかせて

鶏きものパセリ炒め
カロリー 489 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 30.2 g  塩分 0.8 g

栄養価チェック
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材料(4人分)
材料 分量
鶏きも(心臓・肝臓)400g
塩・こしょう少量
小麦粉大さじ2
タイム小さじ1/2
サラダ油大さじ1
塩・こしょう少量
さやいんげん100g
赤ピーマン1個
サラダ油・塩・こしょう少量
材料−A−
白ワイン大さじ3
レモン汁大さじ1
パセリのみじん切り大さじ1〜2
作り方
  1. 心臓と肝臓は脂身を除く。心臓は縦半分に切って血を取り除き、肝臓は一口大に切る。両方を合わせて冷水を洗い、水けをふき、塩とこしょうをふる。

  2. 小麦粉とタイムを混ぜ合わせ、1にまぶす。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を炒め焼きにする。火が通ったらAを加えてからませ、塩とこしょうで味をととのえ、器に盛る。

  4. さやいんげんはすじを除いて塩ゆでにする。赤ピーマンは種を除き、縦に1cm幅に切る。別々に油で炒め、塩とこしょうで調味し、3のきもに添える。


料理提供:「部位別実用ミートマニュアル」日本食肉消費総合センター