|
|
デーレ・ウメエ de スープ
カロリー
338
kcal
調理時間
30〜45分
タンパク質
13.3
g 塩分
2
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
|
材料 |
分量 |
白玉粉 | 1/2カップ | 豆腐 | 1/4丁 | プロセスチーズ | 50g | 玉ねぎ | 小1個 | ご飯 | 茶碗半分 | コーン(缶・クリーム) | 小1缶 | きゅうり | 1本 | トマト | 少々 | 牛乳(低脂肪乳) | 3カップ | 固形スープの素 | 2個 | バター | 5g | サラダ油 | 少々 | 生クリーム | 1/4カップ | 塩 | 少々 | こしょう | 少々 |
|
作り方
|
- 豆腐に塩、白玉粉を加えながら耳たぶ位のかたさにこねる。
- さいの目に切ったチーズを芯に1で団子を作り、ゆでて冷水に取り、ザルにあげる。
- 玉ねぎは薄切りして油とバターできつね色になるまで炒める。
- きゅうりは種を取って小口切りにする。
- 3、4、コーン缶、牛乳、砕いた固形スープの素、ご飯をミキサーにかける。
- 5を裏ごししてひと煮立ちさせ、2を入れ塩、こしょうで味を整える。トマト、きゅうりを浮実にする。
|
|
岡山弁で「で〜れ、うめえで」はおいしいものを食べた時口をついてでる方言。家族みんなが「で〜れ、うめえで!!」と言いながら食べる栄養豊かでヘルシーなスープ。
|
料理提供:「牛乳乳製品料理コンクール作品集(平成10年度)」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
|
|