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青椒炒牛肉絲(チンジャオチャオニューロースー)
カロリー
310
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
12.1
g 塩分
1.3
g
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材料(4人分)
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| 材料 |
分量 |
| 牛肉もも薄切り | 200g | | ピーマン | 3個 | | 赤ピーマン | 1個 | | ゆで竹の子 | 70g | | ねぎ | 1/2本 | | サラダ油 | 大さじ3 | | ごま油 | 小さじ1 | | 材料−A− | | 卵 | 1/2個 | | かたくり粉 | 大さじ1 | | 油 | 大さじ1 | | しょうがのしぼり汁 | 小さじ1 | | 塩 | 少量 | | こしょう | 少量 | | 材料−B− | | ブイヨン | 大さじ2 | | しょうゆ | 大さじ1と1/2 | | 酒 | 大さじ1 | | 砂糖 | 小さじ1 | | 水どきかたくり粉 | 大さじ1 |
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作り方
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- 肉は繊維に沿って6〜7cmの長さの短冊切りにし、Aとよくまぜ合わせて下味をつける。
- 2種のピーマンは種とへたを除き、縦のせん切りにする。竹の子とねぎはピーマンと同じ長さのせん切りにする。
- 中華鍋にサラダ油大さじ2を熱して竹の子を炒め、ピーマンとねぎを加えて炒め、取り出す。
- 野菜をいったん取り出した3のなべに残りのサラダ油とごま油を足して肉を入れ、ほぐしながら炒める。
- 野菜を戻し、Bの合わせ調味料をなべ肌から回し入れ、強火で手早く炒め合わせる。
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料理提供:「部位別実用ミートマニュアル」日本食肉消費総合センター
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