鶏肉鶏肉(文字)
 
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鶏肉のさんしょう風味焼き

焼き目をしっかりつけて、皮をパリッと香ばしく仕上げます

鶏肉のさんしょう風味焼き
カロリー 273 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 20.9 g  塩分 2.4 g

栄養価チェック
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材料(4人分)
材料 分量
鶏肉むね(皮つき)2枚(約400g)
かたくり粉大さじ2
サラダ油大さじ1
材料−A−
粉ざんしょう小さじ1強
小さじ2弱
うま味調味料少量
材料−つけ合わせ−
プチトマト適量
パセリ適量
作り方
  1. 肉は身のほうに縦横に切り目を入れて一口大に切り、両面にAを混ぜたものをふり、10分ほどおく。

  2. 肉の水けを軽くふいてかたくり粉をまぶす。

  3. フライパンのサラダ油を熱し、2の肉を皮の下にして入れ、きつね色になるまで中火で3分ほど焼く。裏返して裏も同様に焼き、皿に盛る。

  4. プチトマトは半分に切って、パセリといっりょに焼いた肉で添える。


料理提供:「部位別実用ミートマニュアル」日本食肉消費総合センター