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サケのチャンチャンバター焼き
カロリー
607
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
27.7
g 塩分
3.1
g
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材料(6人分)
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| 材料 |
分量 |
| サケ | 半身 | | 塩・こしょう | 少量 | | バター | 225g | | にんじん | 1本 | | 小松菜 | 1束 | | しめじ | 1パック | | モヤシ | 150g | | ねぎ | 2本 | | キャベツ | 1/4個 | | 薬味(七味とうがらし、おろしにんにく、黒コショウ等) | | | 材料−A− | | マヨネーズ | 1/2カップ | | みそ | 大さじ4 | | 牛乳 | 1/2カップ | | 酒 | 大さじ1 |
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作り方
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- サケに軽く塩・こしょうをふっておく。
- にんじんはせん切り、小松菜は塩ゆでして水に取り、3cm長さに切って固く絞る。ねぎは斜め薄切り、キャベツは細切り、しめじは小房に分けておく。
- ホットプレートにバターの半量を入れて溶かし、1の身の方を下にして焼き、焼き目がついたら裏返し、サケの回りに2の野菜を入れて残りのバターを所々に加えながら焼く。ホットプレートの上で身をくずしながら、野菜類と一緒にAを混ぜ合わせたタレをかけて食べる。
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お好みで薬味を添えて。
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料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
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