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マスのアーモンド・ブールソース
カロリー
353
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
5.2
g 塩分
1.2
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
マス | 4尾 | アーモンドスライス | 100g | バター | 100g | 牛乳 | 3/4カップ | 小麦粉 | 少量 | レモンまたはライム | | 材料−A− | 塩・こしょう | 適量 | 白ワイン | 1/4カップ | ディル・タイム | 各少量 |
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作り方
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- マスは内臓を取り、水洗いして牛乳に5分位漬けたら水気を拭いてAを混ぜ合わせた漬け汁に一晩漬けておく。
- 1の水気を取り、薄く小麦粉をつける。
- フライパンにバター半量を溶かし、2を入れて中火で両面焼いて火を通す。このとき、Aの漬け汁のハーブも一緒に入れる。
- 3のマスとハーブをフライパンから取り出し皿に盛る。残りのバターとアーモンドスライスをフライパンで炒め、うっすらと焦げ色がついたらマスの上からかける。
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レモンやライム汁をかけて食べるとおいしい。
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料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
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