|
|
フルーツのおしゃれデザート
カロリー
239
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
1.5
g 塩分
0.4
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
|
材料 |
分量 |
巨峰 | 15粒 | オレンジ | 2個 | バナナ | 2本 | バター | 80g | レモン汁 | 大さじ1 | シナモンパウダー、オレンジリキュール等 | 適量 | ミントの葉 | 少量 |
|
作り方
|
- 巨峰は皮をむく。オレンジは皮をむいてくし形に切る。バナナは皮をむき、長さを半分に、厚さも半分に切ってレモン汁をかけておく。
- フライパンにバターを溶かし1を入れ、フライパンを軽くゆすりながらサッとソテーする。
- 2を皿に盛り、ミントの葉を飾る。
|
|
ラム酒、オレンジリキュール、シナモンパウダー、レモン汁などを上からふるとおいしい。リンゴ、イチジク、洋ナシなどの果物を使ってもおいしい。
|
料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
|
|