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チョコレートケーキ
カロリー
410
kcal
調理時間
60分〜
タンパク質
6.4
g 塩分
0.5
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分・直径15cmの型)
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材料 |
分量 |
スイートチョコレート | 100g | 卵黄 | 2個分 | 卵白 | 3個分 | 小麦粉 | 大さじ3 | 砂糖 | 大さじ7 | ブランデー | 大さじ2 | バター | 70g |
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作り方
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- 型にバターを薄く塗り紙をはる。
- チョコレートを砕いてボールに入れ、バターと一緒に湯煎で溶かす。
- 卵白と砂糖(大さじ2)を合わせ、かために泡立てる。
- 別のボールに卵黄と砂糖(大さじ5)をすり混ぜ、白っぽくなったらブランデーを入れる。
- 4に2を入れて木ベラでよく混ぜ、小麦粉をふるいにかけながら入れサックリと混ぜる。
- 3の1/3を5に入れよく混ぜ、残りの卵白を入れ泡をつぶさないようサックリと混ぜる。
- 1に6を流し込み空気抜きをし、オーブンに入れ180度で10分、160度で30分、計40分焼く。
- あら熱をとり、型から外す。
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冷やしても、熱々でもおいしい絶品のおやつ。生クリームやバニラアイス、ヨーグルトを添えたりしてどうぞ。
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料理提供:「BUTTER COOKING HAND BOOK」中央酪農会議
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