|
|
かぼちゃとりんごのバターカップル
312
296
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
1.8
g 塩分
0.4
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
|
材料 |
分量 |
材料−かぼちゃのカップル− | かぼちゃ | 1/4個 | 生クリーム | 大さじ2 | グラニュー糖 | 大さじ1強 | バター | 60g | 材料−りんごのカップル− | りんご | 1個 | グラニュー糖 | 20g | バター | 20g |
|
作り方
|
- かぼちゃのカップル:かぼちゃを2cm位のくし形に切って種を取り、皮を少しむいて、端から2〜3mmの薄切りにする。
- フライパンにバターを溶かし1を入れ、軽く焦げ目がつくまで炒める。
- タルト型に2を入れ、上からグラニュー糖をふり、生クリームを入れ、ちぎったバターをのせる。
- 3を200度のオーブンに入れ、焦げ目がつくまで焼く。
- りんごのカップル:りんごを1/4に切り、皮をむいて薄くいちょう切りにする。
- タルト型に薄くバターを塗り5を並べて入れ、上からグラニュー糖をふり、ちぎったバターをのせる。
- 6を200度のオーブンに入れ焦げ目がつくまで焼く。
|
|
冷やしても、熱々でもおいしい絶品のおやつ。生クリームやバニラアイス、ヨーグルトを添えたりしてどうぞ。バターカップルはバタートーストを一緒に食べてもおいしい。
|
料理提供:「BUTTER COOKING HAND BOOK」中央酪農会議
|
|