乳・乳製品乳・乳製品(文字)
 
牛乳ヨーグルトチーズ生クリームバター
  焼く・炒める煮る揚げる和える・サラダご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 
 

なすのバタみそジャージャー麺

こっくりおいしい、中華麺の新メニュー

なすのバタみそジャージャー麺
カロリー 470 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 17.4 g  塩分 2.5 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(4人分)
材料 分量
なす2本
牛もも肉薄切り150g
赤ピーマン1個
ししとうがらし50g
にんにく1片
レタス1〜2個
中華めん3玉
ごま油大さじ1
バター50g
材料−A−
豆板醤小さじ1
みそ大さじ3
作り方
  1. レタスは洗ってきれいに葉をはがし、水気を拭いてカップにする。

  2. なす、ししとうがらしは1cm角に切り、赤ピーマンはせん切りにする。

  3. 牛肉は細切りにしておく。

  4. フライパンにバターを熱し、にんにくのみじん切りと3を軽く炒め、2を加えてしんなりするまで炒めたらAで調味する。

  5. めんをゆで、冷水でよくもみ洗いして水気を切り、ごま油で和えておく。

  6. 1に5を盛り、4のみそをたっぷりのせる。


料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議