|
|
なすのバタみそジャージャー麺
カロリー
470
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
17.4
g 塩分
2.5
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
|
材料 |
分量 |
なす | 2本 | 牛もも肉薄切り | 150g | 赤ピーマン | 1個 | ししとうがらし | 50g | にんにく | 1片 | レタス | 1〜2個 | 中華めん | 3玉 | ごま油 | 大さじ1 | バター | 50g | 材料−A− | 豆板醤 | 小さじ1 | みそ | 大さじ3 |
|
作り方
|
- レタスは洗ってきれいに葉をはがし、水気を拭いてカップにする。
- なす、ししとうがらしは1cm角に切り、赤ピーマンはせん切りにする。
- 牛肉は細切りにしておく。
- フライパンにバターを熱し、にんにくのみじん切りと3を軽く炒め、2を加えてしんなりするまで炒めたらAで調味する。
- めんをゆで、冷水でよくもみ洗いして水気を切り、ごま油で和えておく。
- 1に5を盛り、4のみそをたっぷりのせる。
|
料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
|
|