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春のバターピラフ
カロリー
745
kcal
調理時間
30〜45分
タンパク質
23.3
g 塩分
2.4
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
米 | 3カップ | 玉ねぎ | 1/2個 | グリーンピース(むき実) | 100g | そら豆(むき実) | 250g | むきエビ | 150g | 固形チキンブイヨン | 1個 | 水 | 3と1/2カップ | 塩 | 小さじ1 | こしょう | 少量 | バター | 100g |
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作り方
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- といで水切りした米を半量のバターで透き通るまで炒め、チキンブイヨンと水を加えて炊きあげる。
- むきエビは背わたを取ってサッと水洗いし、グリンピース、そら豆はそれぞれ塩ゆでしておく。そら豆は薄皮もむいておく。
- 残りのバターでみじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒め、2を加えて火が通るまでさらに炒めて塩・こしょうで味つけしておく。
- 1の上に3を加えてよく蒸らし、全体を混ぜ合わせ器に盛る。
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料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
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