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想いをかさねてミルフィーユ
カロリー
491
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
10.8
g 塩分
1.5
g
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材料(4人分)
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| 材料 |
分量 |
| サンドイッチ用食パン | 1斤 | | ジャム | 50g | | クリームチーズ | 1パック | | バター | 50g |
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作り方
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- サンドイッチ用の食パンをめん棒でのばす。
- 薄くのばしたパンを1/4に切り、片面にバターをたっぷり塗って160度のオーブンできつね色に焼く。
- 焼き上がったパンの片面にジャムを塗り、クリームチーズをはさんで交互に重ねる。
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ゆっくりとていねいにパンを伸ばさないと、パンが歪んでしまうのでご用心。ジャムの替わりにカスタ-ドクリームを使っても、もちろんおいしい。クリームチーズは1枚ずつになっているものが便利。
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料理提供:「BUTTER COOKING HAND BOOK」中央酪農会議
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