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若鶏と森のきのこのスパゲティ
カロリー
889
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
31.7
g 塩分
1.2
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
スパゲティ | 360g | 鶏もも肉 | 2枚(400g) | マッシュルーム | 8個 | しいたけ | 8枚 | 本しめじ | 50g | にんにく(スライス) | 1かけ | 赤とうがらし | 4本 | パセリ(みじん切り) | 大さじ2 | サラダ油 | 大さじ1 | オリーブ油 | 大さじ3 | 白ワイン | 1/3カップ | 無塩バター | 100g | パルメザンチーズ | 大さじ3 | 塩 | 小さじ3/4 | 黒こしょう | 適量 |
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作り方
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- スパゲティをゆでる。
- 鶏肉は2cm角ぐらいに切り、サラダ油で炒めながら塩(小さじ1/4)、こしょうをする。
- マッシュルームは縦4つに切り、しいたけは軸を取って5mm幅に切り、本しめじは石づきを取ってほぐしておく。
- 無塩バターは、小さく切っておく。
- フライパンにオリーブ油、にんにく、赤とうがらしを入れ、にんにくがきつね色になるまで強火で炒めて3を入れ、手早く炒める。
- 5に2を入れてから、残りの塩とこしょうで味をととのえ、白ワインをふる。このあと弱火にし、1分間火にかけておく。
- 6の中に、1のスパゲティ、無塩バター、パセリを入れ、弱火で手早くあえる。
- 皿に盛りつけてからパルメザンチーズをふりかける。
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料理提供:「ミルクでパスタ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
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