ポークとチキンのマリネード煮込み(アドボン バボイ アット マノック)
アドボ(ADOBO)はまず第一にあげられる、フィリピンの代表的料理
カロリー
553
kcal
調理時間
30〜45分
タンパク質
25.3
g 塩分
2.4
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4〜6人分)
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材料 |
分量 |
豚三枚肉、又はかた肉(ブロック) | 500g | 鶏肉ぶつ切り(骨つき) | 300g | 酢 | 1/2カップ | しょうゆ | 1/3カップ | にんにく(つぶす) | 2かけ | ローリエ | 2枚 | あらびき黒こしょう | 小さじ1/2 | サラダ油 | 大さじ1 |
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作り方
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- 豚肉を4cmくらいの角切りにし鶏肉とともに鍋に入れ、にんにく、こしょう、酢、しょうゆ、ローリエに1時間以上つけておく。
- 1の鍋を火をかけ、沸騰したら弱火にし、肉がやわらなくなるまで煮こむ。
- 肉がやわらかくなったら肉とにんにくを取り出し、煮汁は残しておく。
- フライパンに鍋の肉から出た油又はサラダ油を熱し、取り出したにんにくを炒め、さらに肉を色づくまで炒める。
- 3の煮汁を煮立てて4の肉を鍋にもどし炒りつける。
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調理時間はつけ込み時間を除く。
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料理提供:「フィリピン家庭料理入門(著者:原田瑠美 撮影:小倉隆人)」農山漁村文化協会
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