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野菜と牛肉のヨーグルト風味ソース
カロリー
531
kcal
調理時間
60分〜
タンパク質
15.6
g 塩分
2
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
ブイヨン | 5カップ(1リットル) | 牛肉ばら | 400g | ビーツ | 1/4個 | 塩・こしょう | 各適量 | ヨーグルト | 50g | ヨーグルト(仕上げ) | 適量 | 材料−A− | かぶ | 6個 | プチオニオン | 6個 | ミニキャロット | 6本 | キャベツ | 6枚 | オクラ | 6本 |
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作り方
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- 鍋にブイヨンと牛肉を入れて火にかけ、2時間煮る。ブイヨンは市販品でいい。
- Aをかたいものから順に加え、やわらかくなるまで煮る。
- ビーツは別の鍋で、水からやわらかくなるまで煮ておく。缶詰の場合はそのまま使う。
- 2に3のビーツと煮汁も少し加え、塩・こしょうをする。
- ヨーグルトを加える。熱いところにヨーグルトを入れるとかたまりやすいので、泡立て器で混ぜてなめらかにしてから加える。
- 器に盛り、仕上げにもヨーグルトをかける。
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ビーツは真っ赤でカブのような食感。日本ではあまりなじみがないが、外国ではサラダなどで良く食べられ、ロシア料理のボルシチには欠かせない野菜。フレッシュが手に入らなければ、水煮缶詰を使う。もし、ビーツが手に入らないときはなくても大丈夫。ただし、色が白くできあがる。
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料理提供:「YORGURT BOOK」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
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