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ハンガリアングーラッシュ
カロリー
951
kcal
調理時間
60分〜
タンパク質
43.8
g 塩分
2.5
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
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材料 |
分量 |
牛肉かたブロック | 800g | 塩・こしょう | 少量 | 小麦粉 | 大さじ2 | サラダ油 | 大さじ3 | 玉ねぎ | 1個 | ベーコン | 100g | にんにく | 1かけ | 赤ワイン | 1カップ | 水煮トマト(缶) | 1と1/2カップ | スープ | 5カップ | ローリエ | 1枚 | 赤とうがらし | 1本 | パプリカ | 大さじ3 | じゃがいも | 3個 | 赤ピーマン | 2個 | 緑ピーマン | 2個 | マッシュルーム | 10個 |
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作り方
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- 牛肉は4cm角大に切り、塩、こしょうをし、小麦粉を全体に軽くまぶす。
- フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、肉に焼き色をつける。煮こみ鍋に移して赤ワインをふりかけ、ふたをして煮る。
- フライパンに残りのサラダ油を足し、1.5cm角大に切った玉ねぎ、小指大に切ったベーコン、たたきつぶしたにんにくを炒める。
- 3を2に加え、水煮トマト、スープ、ローリエ、赤とうがらしを入れて煮たて、アクを取りながら弱火で40〜60分煮込む。
- じゃがいもは、皮をむいて4つ割り、ピーマンも4つ割りにして種を取る。マッシュルームは石づきを取る。
- 5とパプリカを4に加え、30分ほど煮こみ、塩、こしょうで味を調える。
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鍋物やシチューでおなじみの調理法。通常、野菜など他の食品が同時にとれるので、タンパク質をメインに栄養バランスがよくなるのが魅力。加熱によってコレステロールは減るが、肉から溶け出した分ソースなどに含まれるため、いっしょに食べる場合は、結果的にほとんど変わらない。蒸す調理法は、脂質が少なくクセの少ない鶏肉むねやささみに向いている。うま味成分や水溶性ビタミンが少ないのがメリット。
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料理提供:「ミートクッキング」日本食肉消費総合センター
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