加工品加工品(文字)
 
ハムベーコンソーセージその他
  焼く・炒める蒸す・ゆでる・寄せる和える・サラダご飯・めん・パン
 
 

こんがりロール

バターと相性バツグンのパンを使って

こんがりロール
カロリー 469 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 19.2 g  塩分 2.8 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(4人分)
材料 分量
サンドイッチ用食パン1斤
ハム12枚
2個
バター50g
マヨネーズ適量
作り方
  1. 卵を固めにゆで、細かく刻んでマヨネーズあえにする。

  2. パンの片面にバターを薄く塗った後、1を薄く塗る。

  3. 2にハムをのせ端から巻き、ラップで包んで小1時間程度寝かせておく。

  4. フライパンにバターを溶かし、3を合わせ目を下にして並べ、ごく弱火で表面の焼き色が均一になるように転がしながら焼く。

ポイント
ハムの代わりに、スモークサーモンを使ってもおいしい。


料理提供:「BUTTER COOKING HAND BOOK」中央酪農会議