加工品加工品(文字)
 
ハムベーコンソーセージその他
  焼く・炒める蒸す・ゆでる・寄せる和える・サラダご飯・めん・パン
 
 

ハムのガーッとディップ

食べたい時にすぐ作れるディップ。サンドイッチにはさんでお弁当にしても

ハムのガーッとディップ
カロリー 168 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 7.5 g  塩分 1 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(4人分)
材料 分量
材料−ディップに添えるもの−
カリフラワー、ブロッコリー、ミニキャロット各適量
トースト(薄切り食パンをハート形に抜いて焼く)適量
材料−ハムのガーッとディップ−
クリームチーズ60g
ハム(薄切り)3枚
玉ねぎ(みじん切り)大さじ2
パセリの葉1〜2本
マヨネーズ小さじ2
塩、こしょう、カレー粉各少々
作り方
  1. ディップをつくる。クリームチーズは室温にもどし、ハムはひと口大に切る。

  2. 他のディップの材料とともにフードプロセッサーに入れ、ペースト状にする。フードプロセッサーがなければハム、パセリをみじん切りにして他のティップの材料と混ぜる。

  3. カリフラワー、ブロッコリー、ミニキャロットはゆでる。

  4. 器に2のディップを入れ、まわりにゆで野菜とトーストを添えて盛る。ディップをつけて食べる。


料理提供:「元気な子供はチーズが好き」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)