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キッシュロレーヌ
カロリー
430
kcal
調理時間
60分〜
タンパク質
8.5
g 塩分
1
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(直径18cmのフラン型1個分)
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材料 |
分量 |
グリエールチーズ(粗みじん) | 50g | ベーコン | 4枚 | 玉ねぎ | 1/2個 | ほうれん草 | 200g | 材料−A− | 牛乳 | 3/4カップ | 生クリーム | 1カップ | 卵黄 | 2個分 | ナツメグ | 少量 | 材料−パイ生地− | 小麦粉 | 100g | バター | 70g | 塩 | 少量 | 冷水 | 1/5カップ |
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作り方
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- パイ生地を作る。小麦粉と塩は合わせてふるい、冷やし固めたバターを入れてパイカードで細かく切り込む。
- 1に冷水を2〜3回に分けて加え、練らないように手で混ぜ合わせる。
- 全体がまとまったら乾いたふきんに包み、冷蔵庫で30分休ませる。
- 玉ねぎはせん切りに、ほうれん草は塩ゆでして水に取り、3cm長さに切って固く絞る。ベーコンは粗みじんに切る。
- 4をバターで炒め、Aと混ぜ合わせる。
- 打ち粉をふった台の上に3をのせ、めん棒で長方形にのばし3つに折る。さらに向きをかえて長方形にのばし、もう一度3つに折る。フラン型に薄くバターを塗って小麦粉をはたき、生地をきっちりと敷いてフォークで穴をあける。
- 6の上に5を平らに広げ、溶けるチーズを上にかける。200度のオーブンで20分焼き、160度に温度を下げてさらに15分焼く。
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料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
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