|
新ジャガと野菜のフィジリ・クリームシチュー
カロリー
616
kcal
調理時間
45〜60分
タンパク質
20.3
g 塩分
2.1
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
|
材料(4人分)
|
| 材料 |
分量 |
| フィジリ(またはマカロニ) | 250g | | ベーコンスライス | 100g | | じゃがいも(新じゃが) | 中4個 | | ポロねぎ(または長ねぎ) | 1/2本 | | 芽キャベツ | 5個 | | グリーンピース(冷凍でも可) | 60g | | プチトマト | 4個 | | バター | 大さじ2 | | 固形スープ | 2個 | | サフランパウダー | 4〜6g | | 牛乳 | 3カップ | | 水 | 1と1/2カップ | | 塩 | 適量 | | こしょう | 適量 |
|
作り方
|
- フィジリはかためにゆでる。
- ベーコンはざく切り、ポロネギは縦半分にして小口切り、じゃがいもは皮をむいて輪切りにする。芽キャベツは半分に切って、さっと下ゆでしておく。
- フライパンにバターを入れ、ベーコン、ポロネギ、芽キャベツ、グリンピースを入れて炒める。
- じゃがいもを入れ、表面が半透明になるまで炒める。
- 4に牛乳と水を注ぎ、沸騰したらアクをとって固形スープ、サフランパウダーを入れる。
- 弱火で15〜20分煮て、ジャガイモに火が通ったら、1のフィジリを加えて10分煮込み、好みにより塩、こしょうで調味する。器に盛ってから、くし形に切ったプチトマトを飾る。
|
料理提供:「ミルクでパスタ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
|