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新ジャガと野菜のフィジリ・クリームシチュー

新ジャガと野菜のフィジリ・クリームシチュー
カロリー 616 kcal  調理時間 45〜60分
タンパク質 20.3 g  塩分 2.1 g

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材料(4人分)
材料 分量
フィジリ(またはマカロニ)250g
ベーコンスライス100g
じゃがいも(新じゃが)中4個
ポロねぎ(または長ねぎ)1/2本
芽キャベツ5個
グリーンピース(冷凍でも可)60g
プチトマト4個
バター大さじ2
固形スープ2個
サフランパウダー4〜6g
牛乳3カップ
1と1/2カップ
適量
こしょう適量
作り方
  1. フィジリはかためにゆでる。

  2. ベーコンはざく切り、ポロネギは縦半分にして小口切り、じゃがいもは皮をむいて輪切りにする。芽キャベツは半分に切って、さっと下ゆでしておく。

  3. フライパンにバターを入れ、ベーコン、ポロネギ、芽キャベツ、グリンピースを入れて炒める。

  4. じゃがいもを入れ、表面が半透明になるまで炒める。

  5. 4に牛乳と水を注ぎ、沸騰したらアクをとって固形スープ、サフランパウダーを入れる。

  6. 弱火で15〜20分煮て、ジャガイモに火が通ったら、1のフィジリを加えて10分煮込み、好みにより塩、こしょうで調味する。器に盛ってから、くし形に切ったプチトマトを飾る。


料理提供:「ミルクでパスタ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)