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ヨーグルトパスタ

ホワイトソースの代わりにヨーグルトを使ったヘルシー冷製パスタ

ヨーグルトパスタ
カロリー 333kcal  調理時間 25分
タンパク質 18.3g 塩分 0.7g

材料(4人分)
材料 分量
スパゲティー 240g
ツナ缶(水煮缶) 小2缶
人参 1/2本
きゅうり 1/2本
にんにく 1片
ディル 少々
プレーンヨーグルト 400g
コンソメ顆粒 小さじ1/2
塩・こしょう 各少々
ポアブルロゼ 少々
作り方
  1. 人参ときゅうりをせん切りにして塩でもみ、水洗いして絞って水気を切っておく。

  2. にんにくはすりおろし、ツナは水気を切る。ヨーグルトに1.の野菜とツナ、コンソメ顆粒、にんにくを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。

  3. スパゲティーは塩を加えたたっぷりの熱湯で茹でる。

  4. 2.のヨーグルトソースとスパゲティーを混ぜて器に盛り、ポアブルロゼとディルを飾る。

ポイント
野菜は塩もみをするとヨーグルトソースやスパゲティーに馴染みやすい。ツナはしっかり水気を切ってから使う。


料理作製・監修:料理研究家・管理栄養士 金子ひろみ