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うどんナーラ
カロリー
651
kcal
調理時間
60分〜
タンパク質
12.7
g 塩分
0.7
g
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材料(6人分)
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材料 |
分量 |
ベーコン | 40g | 赤ピーマン | 1/2個 | イタリアンパセリ(またはパセリ) | 少々 | 打ち粉 | 適量 | 材料−(付け合せのサラダ)− | ブロッコリー | 1株 | りんご | 1個 | マヨネーズ | 80g | 生クリーム | 大さじ2と2/3 | 塩・こしょう | 適量 | 材料−A− | 中力粉 | 400g | 牛乳 | 1〜1と1/4カップ | 材料−B− | 生クリーム | 1カップ | 卵黄 | 3個 | 粉チーズ | 適量 | 塩・ブラックペッパー | 少量 |
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作り方
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- Aの材料を混ぜこねる。少し温かくなるまで充分にこねる。
- 1を打ち粉をしいた台の上で延ばし、びょうぶだたみにし、太さ5mm程度に切る。
- 2をたっぷりの熱湯でゆで、ザルにとり湯を切る。
- ボールにBの材料を入れ、混ぜ合わせておく。(生クリームは少し泡立てておく。)
- ベーコンを1cm幅位に切り、薄く油をしいたフライパンで、カリカリに炒める。
- 赤ピーマンは粗いみじん切りにし、さっとゆでる。
- 4のソースにベーコンと赤ピーマン、イタリアンパセリ、ゆでたうどんを加え、ソースとからめ、塩、こしょうで味を整える。
- 付け合せのサラダを作る。ブロッコリーは小房に分けさっとゆでる。りんごは八つ割りにし、種を取り一口大に切る。生クーリム、マヨネーズ、塩、こしょうでソースを作り、うどんナーラに飾り付けとして盛りつける。
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打ち粉はたっぷりと使う。
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料理提供:「牛乳乳製品料理コンクール作品集(平成10年度)」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
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