豚豚肉
 
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ラビオリ・ほうれん草ソース

ワンタンの皮で簡単にできるラビオリ。ほうれん草ソースが色鮮やかです

ラビオリ・ほうれん草ソース
カロリー 412kcal  調理時間 45分
タンパク質 12.0g 塩分 1.0g

材料(4人分)
材料 分量
しめじ1/2パック
まいたけ1/2パック
しいたけ2枚
豚ひき肉100g
長ねぎ10cm
にんにく1片
ワンタンの皮32枚
塩・こしょう・ナツメグ各少々
ほうれん草4株
生クリーム1/4カップ
サラダ油小さじ2
材料-A-
牛乳 2カップ
コンソメ顆粒小さじ2
塩・こしょう 各少々
作り方
  1. きのこ類とにんにくはみじん切りにし、サラダ油で炒めて冷しておく。長ねぎはみじん切りにする。

  2. ボウルに1.と豚ひき肉、塩、こしょう、ナツメグを入れて練り混ぜる。

  3. ワンタンの皮の中央に2.を小さじ1程度のせ、淵に水溶き小麦粉(材料外)をぬってもう1枚重ねる。セルクルなどの丸型で抜き取る。

  4. ほうれん草はゆでてみじん切りにする。

  5. ミキサーに4.とAを入れて攪拌する。

  6. 5.を鍋に入れて一煮立ちさせ、生クリームを加える。

  7. 3.をたっぷりの湯でゆでて6.に入れ、器に盛ってソースをかける。

ポイント
ラビオリをほうれん草のソースに入れたら、すぐに器に盛ること。好みで粉チーズをふっても美味しい。


料理作製・監修:料理研究家・管理栄養士 金子ひろみ