豚豚肉
 
かた・もも・ばらヒレ・ロースひき肉内臓他
  焼く・炒める煮る揚げる蒸す・ゆでる・寄せる
 
 

チーズのせカツ

おべんとうのおかずにどうぞ

チーズのせカツ
カロリー 310 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 23.2 g  塩分 1.6 g

栄養価チェック
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材料(1人分)
材料 分量
ゴーダチーズの薄切り3枚
豚肉ヒレ(一口カツ用)3枚
塩、こしょう各少々
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油各適宜
練りがらし少々
のり少々
フルーツ、クレソン各適宜
とんカツソース、トマトケチャップ(好みで)各適宜
作り方
  1. 豚肉はたたいて広げてからマッチ箱大にまとめ、塩、こしょうをふる。

  2. 1の豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油でゆっくり揚げ、あら熱を取る。

  3. ゴーダチーズをカッと同じくらいの大きさに切り、練りがらしを薄く塗ってカツの上にのせ、細く切ったのりを帯のように巻き、フルーツ、クレソンといっしょにべんとう箱に詰める。好みでソースやトマトケチャップを添える。


料理提供:「チーズ・チーズ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)