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チーズのせカツ
カロリー
310
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
23.2
g 塩分
1.6
g
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材料(1人分)
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材料 |
分量 |
ゴーダチーズの薄切り | 3枚 | 豚肉ヒレ(一口カツ用) | 3枚 | 塩、こしょう | 各少々 | 小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 | 各適宜 | 練りがらし | 少々 | のり | 少々 | フルーツ、クレソン | 各適宜 | とんカツソース、トマトケチャップ(好みで) | 各適宜 |
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作り方
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- 豚肉はたたいて広げてからマッチ箱大にまとめ、塩、こしょうをふる。
- 1の豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油でゆっくり揚げ、あら熱を取る。
- ゴーダチーズをカッと同じくらいの大きさに切り、練りがらしを薄く塗ってカツの上にのせ、細く切ったのりを帯のように巻き、フルーツ、クレソンといっしょにべんとう箱に詰める。好みでソースやトマトケチャップを添える。
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料理提供:「チーズ・チーズ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
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