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野菜畑のミルクピザ
カロリー
708
kcal
調理時間
60分〜
タンパク質
26
g 塩分
4.4
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
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材料 |
分量 |
牛乳 | 1/2〜3/4カップ | 塩 | 小さじ1 | 砂糖 | 大さじ1 | 卵 | 1/2個 | バター(ピザ生地用) | 20g | バター(炒め用) | 40g | 卵黄 | 1個 | 材料−(トッピング)− | 茄子 | 大1本 | ピーマン・トマト | 各1個 | ベーコン | 50g | 玉ねぎ | 1/2個 | チーズ(ピザ用) | 200g | 塩・こしょう | 少々 | 材料−(ピザ生地)− | 強力粉 | 200g | 薄力粉 | 50g | 材料−A− | ドライイースト・砂糖 | 各5g | 湯 | 1/4カップ | 材料−B(ソース)− | ケチャップ | 大さじ3 | 白みそ | 大さじ2 | 牛乳 | 1/4カップ |
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作り方
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- お湯に砂糖、ドライイーストを加え5〜10分位発酵させる。
- 強力粉、薄力粉に1、牛乳、塩、砂糖、卵、バターを加え、5〜10分くらいよく混ぜこね、50分程度発酵させる。
- トッピングを作る。たんざく切りにしたなす、薄切りの玉ねぎをバターで炒め、塩、こしょうで味付けする。トマト、ベーコン、ピーマンは適当に薄く切る。
- 2の生地をパイ皿に薄くのばし、フォークで穴を開け、200度のオーブンで10分位焼く。
- 焼きあがった4にBのソース(材料を混ぜ合わせたもの)をぬり、トッピングし、ふちのまわりに卵黄を溶いたものをぬる。
- 5を200度のオーブンで10分位焼く。
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牛乳でピザ生地を作る。ソースに白みそと牛乳を加えて味をまろやかにする。冷蔵庫に中にある野菜なんでもOK!生地さえあればいつでも手軽に。
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料理提供:「牛乳乳製品料理コンクール作品集(平成10年度)」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
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