新ジャガと野菜のフィジリ・クリームシチュー
カロリー
616
kcal
調理時間
45〜60分
タンパク質
20.3
g 塩分
2.1
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
フィジリ(またはマカロニ) | 250g | ベーコンスライス | 100g | じゃがいも(新じゃが) | 中4個 | ポロねぎ(または長ねぎ) | 1/2本 | 芽キャベツ | 5個 | グリーンピース(冷凍でも可) | 60g | プチトマト | 4個 | バター | 大さじ2 | 固形スープ | 2個 | サフランパウダー | 4〜6g | 牛乳 | 3カップ | 水 | 1と1/2カップ | 塩 | 適量 | こしょう | 適量 |
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作り方
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- フィジリはかためにゆでる。
- ベーコンはざく切り、ポロネギは縦半分にして小口切り、じゃがいもは皮をむいて輪切りにする。芽キャベツは半分に切って、さっと下ゆでしておく。
- フライパンにバターを入れ、ベーコン、ポロネギ、芽キャベツ、グリンピースを入れて炒める。
- じゃがいもを入れ、表面が半透明になるまで炒める。
- 4に牛乳と水を注ぎ、沸騰したらアクをとって固形スープ、サフランパウダーを入れる。
- 弱火で15〜20分煮て、ジャガイモに火が通ったら、1のフィジリを加えて10分煮込み、好みにより塩、こしょうで調味する。器に盛ってから、くし形に切ったプチトマトを飾る。
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料理提供:「ミルクでパスタ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
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