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菜の花とベーコンのスパゲティ

菜の花とベーコンのスパゲティ
カロリー 682 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 20.9 g  塩分 1.5 g

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材料(4人分)
材料 分量
スパゲティ400g
菜の花1束
ベーコンスライス100g
にんにく(スライス)1かけ
赤とうがらし2〜4本
無塩バター80g
白ワイン60ml(大さじ4)
パルメザンチーズ大さじ4
適量
こしょう適量
作り方
  1. スパゲティをかためにゆでる。

  2. ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。菜の花は3等分に切ってさっと塩ゆでしておく。

  3. フライパンに無塩バター20gを入れて弱火にかけ、ニンニク、赤とうがらしの順に入れる。にんにくがきつね色になったら、ベーコン、菜の花を入れて手早く炒める。

  4. 白ワインを加えて強火にし、アルコール分を飛ばしたら火を止める。

  5. 4にスパゲティのゆで汁(大さじ2)を加え、好みで塩、こしょうを入れる。

  6. 5にスパゲティを入れ、弱火にかけて残りの無塩バターを加え、手早くあえて火を止める。

  7. 6にパルメザンチーズをふり入れ、さっとまぜて器に盛る。


料理提供:「ミルクでパスタ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)