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菜の花とベーコンのスパゲティ
カロリー
682
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
20.9
g 塩分
1.5
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
スパゲティ | 400g | 菜の花 | 1束 | ベーコンスライス | 100g | にんにく(スライス) | 1かけ | 赤とうがらし | 2〜4本 | 無塩バター | 80g | 白ワイン | 60ml(大さじ4) | パルメザンチーズ | 大さじ4 | 塩 | 適量 | こしょう | 適量 |
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作り方
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- スパゲティをかためにゆでる。
- ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。菜の花は3等分に切ってさっと塩ゆでしておく。
- フライパンに無塩バター20gを入れて弱火にかけ、ニンニク、赤とうがらしの順に入れる。にんにくがきつね色になったら、ベーコン、菜の花を入れて手早く炒める。
- 白ワインを加えて強火にし、アルコール分を飛ばしたら火を止める。
- 4にスパゲティのゆで汁(大さじ2)を加え、好みで塩、こしょうを入れる。
- 5にスパゲティを入れ、弱火にかけて残りの無塩バターを加え、手早くあえて火を止める。
- 6にパルメザンチーズをふり入れ、さっとまぜて器に盛る。
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料理提供:「ミルクでパスタ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
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