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トリプルカツ
カロリー
316
kcal
調理時間
30〜45分
タンパク質
23.3
g 塩分
2.2
g
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材料(8人分)
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材料 |
分量 |
鶏もも肉(皮なし) | (250g×2)500g | 鶏むねひき肉 | 300g | 塩・こしょう | 少々 | 塩 | 少々 | 青じそ | 4〜5枚 | あさつき | 1〜2本 | しょうが | 1かけ | ねりがらし | 小さじ2 | 卵 | 2個 | 小麦粉、パン粉、揚げ油 | 適量 | ウスターソース | 大さじ4〜6 | 赤だしみそ | 小さじ4〜6 | 酒 | 小さじ2〜3 | 材料−つけ合わせ− | キャベツ | 1〜2枚 | アルファルファ | 1/2袋 | プチトマト | 1〜2パック | クレソン、セロリ | 1/4袋 |
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作り方
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- もも肉は5cm角位に切り、2〜3本切り目を入れながらひろげ、塩・こしょうしておく。
- ひき肉に塩をまぜ、青じそのみじん切り・あさつきの小口切り・しょうがのみじん切り・ねりがらしを加え混ぜる。
- (1)のもも肉の両面に小麦粉をふり、片面に(2)を薄く平らにのせ、上に小麦粉をふり、とき卵にくぐらせ、パン粉をつけて170〜180度の油で揚げる。
- ウスターソース・赤だしみそ・酒をよく混ぜ合わせてから加熱し、一度ひと煮立ちさせる。
- (3)のカツ、キャベツのせん切りとアルファを混ぜ合わせたもの、プチトマト、クレソン、セロリを皿を盛り、(4)のソースをかけて食べる。
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料理提供:「第11回ジャパン・チキンクッキングコンテスト 全国大会出場作品レシピ集」日本食鳥協会
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