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チキンのクリーム煮
カロリー
799
kcal
調理時間
45〜60分
タンパク質
25.6
g 塩分
1.7
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
鶏肉もも | 2枚 | 小麦粉 | 適量 | 塩・こしょう | 適量 | 牛乳・生クリーム | 各1/2カップ | 米 | 2カップ | クレソン | 適量 | バター | 60g | 材料−A− | 塩・こしょう | 少量 | ガラムマサラ | 大さじ1と1/2 | 材料−B− | 赤ピーマン | 1個(5mm角切り) | マッシュルーム | 5個(薄切り) | 玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個分 | パプリカ | 小さじ2 | 材料−C− | 水 | 1と1/4カップ | 固形スープ | 1個 | 牛乳 | 1カップ |
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作り方
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- 鶏肉は半分に切りAで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンにバター40gを熱し1を入れ、薄く焦げ目がつく位にソテーする。
- 2に牛乳1/2カップを加えて中火で2〜3分煮る。仕上げに生クリームを加えてひと煮する。
- バターライスを作る。鍋にバター20gを溶かし、といだ米とBを入れて米が透き通るまで炒めたらCと塩・こしょうを加えて炊く。
- 皿に3を盛り4を型抜きして添え、クレソンを飾る。
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料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
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