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平家もびっくり!秘境祖谷のそば米リゾット
カロリー
606
kcal
調理時間
45〜60分
タンパク質
20.2
g 塩分
1.8
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
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材料 |
分量 |
そば米 | 150g | 水 | 1リットル | 牛乳 | 2と1/2カップ | 生クリーム | 3/4カップ | パリメザンチーズ | 大さじ2 | オリーブ油 | 大さじ1 | バター | 25g | 塩・こしょう | 適宜 | すだち | 1個 | 赤・黄・緑ピーマン | 各1/2個 | 材料−(スープ)− | 固形チキンスープの素 | 2個 | 水 | 2カップ | 材料−A− | にんにく | 1片 | 玉ねぎ | 1/2個 | 鶏もも肉 | 200g | 材料−B− | しいたけ | 4枚 | マッシュルーム | 7個 | しめじ | 100g |
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作り方
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- そば米は洗い、水1リットルと一緒にに鍋に入れ、強火で煮る。沸騰したら中火にし、5分程煮て、ザルに打ち上げておく。
- Aのにんにく、玉ねぎをみじん切り、鶏肉は細切りにする。Bのしいたけ、マッシュルームを薄切りし、しめじは1つ1つはずす。
- フライパンにオリーブ油、バターを入れ、2を加えて炒める。
- 3に1を加えて炒める。
- 4にスープを加え、5分程煮る。
- 5に牛乳、生クリーム、パルメザンチーズを加え、塩、こしょうで味を整え、20分程煮詰める。
- 器に盛り、スライスしたすだち、もみじ型に抜いた赤ピーマン、黄ピーマン、緑ピーマンを散らす。
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白米のかわりにそば米を使っているので、一般的なリゾットとは違った食感が楽しめる。
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料理提供:「牛乳乳製品料理コンクール作品集(平成10年度)」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
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