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チーズつくね
カロリー
259
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
18.6
g 塩分
4.1
g
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材料(1人分)
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材料 |
分量 |
カッテージチーズ(粒状) | 大さじ3 | 鶏ひき肉 | 50g | かたくり粉 | 適宜 | サラダ油 | 小さじ2 | めんつゆ(ストレート) | 大さじ3 | 材料−A− | しょうゆ | 小さじ2 | 砂糖 | 小さじ1 | しょうがのしぼり汁 | 小さじ1/2 |
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作り方
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- カッテージチーズと鶏ひき肉、Aを合わせてよく練り混ぜ、4〜5等分して小判形にし、かたくり粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱して1を入れ、両面を焼いてからめんつゆと水大さじ3を加え、少し煮込む。
- 中まで火が通ったら煮汁に水溶きかたくり粉少々を加えてからめる。
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(チーズづくねべんとう)低カロリーのカッテージチーズを加えたヘルシーなつくね。ダイエット中の女の子に。●お弁当の組み合わせ例・ご飯(紅しょうが)・野菜の煮物・卵焼き・ほうれん草ののり巻き・あんずの甘煮
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料理提供:「チーズ・チーズ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
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