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オムレツカレー(マムレット・カリ)
カロリー
231
kcal
調理時間
30〜45分
タンパク質
8.1
g 塩分
1.2
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
卵 | 4個 | 玉ねぎ | 小1/4個 | 塩 | 小さじ1/3 | サラダ油 | 小さじ2 | 材料−スパイス− | ターメリック(パウダー) | 小さじ1 | コリアンダー(パウダー) | 小さじ1 | ガラムマサラ(パウダー。シナモン2cm、カルダモ3粒、クローブ2粒を粉末にしたもの) | 小さじ1/2 | 材料−ソース− | じゃがいも | 大3個 | しょうが | 2cm大1かけ | サラダ油 | 大さじ2 | 塩 | 小さじ1/2 | 小麦粉 | 小さじ2 |
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作り方
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- オムレツを作り、4cmくらいのひし形に切りわけておく。
- じゃがいもは、皮つきのまま1cmのスライス、しょうがはすりおろす。
- 鍋にサラダ油を入れて、じゃがいも、しょうがを2〜3分炒める。
- ターメリック、コリアンダー、水3カップ、塩を入れてじゃがいもがやわらかになるまで20分くらい煮込む。
- ガラムマサラ、40mlの水で溶いた小麦粉、1のオムレツを入れて5分ほど煮込む。
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料理提供:「インド家庭料理入門(著者:ロイチョウドゥーリ・ジョイ、ロイチョウドゥーリ・邦子 撮影:小倉隆人)」農山漁村文化協会
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