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鶏手羽先のカレー風味揚げ
カロリー
121
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
7.3
g 塩分
1.3
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
鶏肉手羽先 | 8本 | 塩 | 小さじ1 | こしょう | 少量 | レモン汁 | 1/2個 | ししとうがらし | 4本 | 赤ピーマン | 1/4個 | 揚げ油 | | 材料−A− | カレー粉 | 大さじ1/2 | かたくり粉 | 大さじ3 |
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作り方
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- 手羽先は先を切って除き、骨に沿って両側に切り込みを入れて開き、塩、こしょう、レモン汁をからめる。
- 1の肉の水けをふき、Aをまぶしつける。
- ししとうは包丁の先でつついて空気抜きの穴をあけ、赤ピーマンはへたと種を除いて縦に細く切る。
- 揚げ油は中温(約170度くらい)に熱して2の肉を入れ、3分ほどかけてカラリと揚げる。3の野菜も揚げ、肉に添える。
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料理提供:「部位別実用ミートマニュアル」日本食肉消費総合センター
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