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ゆでミノのグリーンソース
カロリー
190
kcal
調理時間
60分〜
タンパク質
12.4
g 塩分
0.4
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
牛ミノ(第一胃) | 300g | セロリの葉またはパセリの茎 | 適量 | ロリエ | 4枚 | 粒こしょう | 小さじ1/2 | 材料−グリーンソース− | イタリアンパセリ | 5〜6本 | ローズマリー | 2本 | タイム | 1本 | バジル | 1〜2本 | にんにく | 1かけ | オリーブ油 | 大さじ5〜6 | レモン汁 | 大さじ2 | 塩 | 小さじ1/2 |
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作り方
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- ミノはたっぷりの塩をふってよくもみ洗いをする。
- セロリの葉またはパセリの茎、ロリエ、粒こしょうを入れた湯でミノを40〜50分ゆで、水にとって冷まし、水けをきって細く裂く。
- グリーンソースを作る。イタリアンパセリ、ローズマリー、タイムは葉を摘んでフードプロセッサーに入れ、他の材料も加えてスイッチを入れる。
- ミノをグリーンソースであえて器に盛る。
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ミノは内臓の中でもあまりくせがないので食べやすく、焼肉店などでもあなじみの部位。繊維がかたいので、すじ目に直角に切り目を入れるとよい。●フードプロセッサーがない場合はハーブを包丁で細かくたたいて他の材料とすり鉢ですり混ぜるとよい。
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料理提供:「部位別ミートクッキング」日本食肉消費総合センター
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