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ミニハンバーグ
カロリー
303
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
23
g 塩分
3.7
g
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材料(1人分)
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| 材料 |
分量 |
| カッテージチーズ(粒状) | 大さじ3 | | 合びき肉 | 80g | | 塩 | 小さじ1/3 | | こしょう、ナツメグ | 各少々 | | サラダ油 | 少々 | | グリーンアスパラガス | 4本 | | 塩(ゆで汁用) | 少々 | | 材料−ソース− | | トマトケチャップ | 大さじ3 | | ウスターソース | 小さじ1 | | 水 | 大さじ1 |
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作り方
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- カッテージチーズとひき肉、塩、こしょう、ナツメグを合わせてよく練り混ぜ、2〜3等分して小判形にまとめる。
- フライパンにサラダ油を熱して1の両面を焼き、ソースの材料を加えて汁けがなくなるまで煮る。
- グリーンアスパラガスは塩ゆでして半分に切り、ハンバーグに添える。
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料理提供:「チーズ・チーズ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
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