豚豚肉
 
かた・もも・ばらヒレ・ロースひき肉内臓他
  焼く・炒める煮る揚げる蒸す・ゆでる・寄せるご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物
 
 

インド風メンチカツ(マンシェール・チョップ)

インド風メンチカツ(マンシェール・チョップ)
カロリー 468 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 26.8 g  塩分 0.2 g

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材料(4人分)
材料 分量
豚ひき肉(インドではマトン)500g
玉ねぎ小1個
にんにく2かけ
青とうがらし(又はレッドペパー・ホール)3本
しょうが2cm大1かけ
コリアンダーの葉(香菜)2〜3本
衣(小麦粉、溶き卵、パン粉)適量
揚げ油適量
作り方
  1. 玉ねぎはみじん切りにする。にんにく、しょうがはすりおろし、、青とうがらし、コリアンダーの葉はみじん切りにする。すべての材料を混ぜ合わせ、よく練って5cmほどの楕円形にする。

  2. 衣をつけて、中に火が通るまで中温で揚げる。


料理提供:「インド家庭料理入門(著者:ロイチョウドゥーリ・ジョイ、ロイチョウドゥーリ・邦子 撮影:小倉隆人)」農山漁村文化協会