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インド風メンチカツ(マンシェール・チョップ)
カロリー
468
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
26.8
g 塩分
0.2
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
豚ひき肉(インドではマトン) | 500g | 玉ねぎ | 小1個 | にんにく | 2かけ | 青とうがらし(又はレッドペパー・ホール) | 3本 | しょうが | 2cm大1かけ | コリアンダーの葉(香菜) | 2〜3本 | 衣(小麦粉、溶き卵、パン粉) | 適量 | 揚げ油 | 適量 |
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作り方
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- 玉ねぎはみじん切りにする。にんにく、しょうがはすりおろし、、青とうがらし、コリアンダーの葉はみじん切りにする。すべての材料を混ぜ合わせ、よく練って5cmほどの楕円形にする。
- 衣をつけて、中に火が通るまで中温で揚げる。
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料理提供:「インド家庭料理入門(著者:ロイチョウドゥーリ・ジョイ、ロイチョウドゥーリ・邦子 撮影:小倉隆人)」農山漁村文化協会
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