ささみ豆知識
真ん中に白いすじがあるので、これを除いてから調理します。ごく新鮮なものは刺身でも食べられます。肉質がやわらかいので、さっとゆでて、酒蒸しやサラダ、あえ物に。揚げ物にして油のうまみをプラスすると、淡泊な味が補えます。 |
生(成鶏肉)100gの栄養成分
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エネルギー |
114kcal
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水分 |
73.2g
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たんぱく質 |
24.6g
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脂質 |
1.1g
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炭水化物 |
0g
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灰分 |
1.1g
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カルシウム |
8mg
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鉄 |
0.6mg
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レチノール等量 |
9μg
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ビタミンB1 |
0.09mg
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ビタミンB2 |
0.12mg
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コレステロール |
52mg
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データ出典:『五訂 日本食品標準成分表』(文部科学省資源調査会「食品成分データベース」)