加工の歴史と動向 食肉加工の歴史 乳加工の歴史 日本における生産量 加工の原理 食肉の選び方 乳の選び方 卵の選び方 加工技術の意味 食肉加工の技術 乳加工の技術 そろえたい道具・材料 食肉加工の道具 乳加工の道具 卵加工の道具 食肉加工の材料 乳加工の材料 そろえたい香辛料 畜産加工の専門用語 必要な法的手続きQ&A JAS規格 加工物販売 営業許可 食品衛生法の施設基準 酪肉法の施設基準 必要な資格 相談先 営業許可手続きの流れ |
Q:施設の新築・改築には許可が必要なの?〜酪肉法(酪振法)にもとづく施設新設承認の申請 A:農水省の定める「酪農及び肉用牛生産の振興に関する法律」(酪振法)により、製造施設の建設には、都道府県知事の承認が必要です。 申請に要するものは、 |