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おしゃれチキンのファッションショー!!黒豆・マンゴー・ハーブソース添え
カロリー
728
kcal
調理時間
30〜45分
タンパク質
46.5
g 塩分
3.2
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(8人分)
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材料 |
分量 |
鶏もも肉(皮なし) | (180g×8)1440g | ケチャップ・粒マスタード | 各大さじ2 | 米酢 | 1/4カップ | エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ4 | レモン汁 | 1個分 | しょうゆ | 大さじ2 | 塩・こしょう | 少々 | とろけるスライスチーズ | 8枚 | 小麦粉 | 約1カップ | 卵 | 2個 | マヨネーズ | 大さじ2 | 白ワイン | 大さじ1 | コーンフレーク | 1箱 | オリーブオイル(揚げ油) | 適量 | にんにく | 1個 | サラダ菜 | 2個 | チコリorサニーレタス | 1個 | 材料−(a)− | しょうゆ、マヨネーズ | 各大さじ4 | 白ワイン | 大さじ5 | ガーリックパウダー、パプリカ、乾燥バジル、塩、こしょう | 少々 | 材料−ソース− | 黒豆(甘煮) | 2カップ | 赤ピーマン | 1個 | マンゴー | 2個 | 玉ねぎ | 1/2個 | バジル(生がなけらば 乾燥バジル)、パセリ | 各1/2束 |
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作り方
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- 鶏肉は観音開きにし、(a)に漬けこんでおく。
- ソースを作る。ボールに(b)を混ぜ、黒豆・5mm角に切ってさっと揚げた赤ピーマン・皮をむいて5mm角に切ったマンゴー・みじん切りにした玉ねぎ(水にさらす)・手でちぎったバジル・みじん切りにしたパセリを加える。
- (1)の鶏肉の水分をふき、中心にチーズとみじん切りのパセリをはさみ、小麦粉、とき卵(マヨネーズと白ワインを加えておく)、コーンフレークの順につける。
- フライパンに、たっぷりのオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくを揚げ、にんにくチップスを作る。
- (4)の後で、(3)の鶏肉を揚げる。
- 皿に、サラダ菜・チコリ・サニーレタス等を並べ、(5)の鶏肉をのせ、(2)のソースをかけ、(4)のにんにくチップスをふる。
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料理提供:「第12回ジャパン・チキンクッキングコンテスト 全国大会出場作品レシピ集」日本食鳥協会
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