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おしゃれチキンのファッションショー!!黒豆・マンゴー・ハーブソース添え

外はカリッ、中はチーズがトロリ、違った舌ざわりが

おしゃれチキンのファッションショー!!黒豆・マンゴー・ハーブソース添え
カロリー 728 kcal  調理時間 30〜45分
タンパク質 46.5 g  塩分 3.2 g

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材料(8人分)
材料 分量
鶏もも肉(皮なし)(180g×8)1440g
ケチャップ・粒マスタード各大さじ2
米酢1/4カップ
エキストラバージンオリーブオイル大さじ4
レモン汁1個分
しょうゆ大さじ2
塩・こしょう少々
とろけるスライスチーズ8枚
小麦粉約1カップ
2個
マヨネーズ大さじ2
白ワイン大さじ1
コーンフレーク1箱
オリーブオイル(揚げ油)適量
にんにく1個
サラダ菜2個
チコリorサニーレタス1個
材料−(a)−
しょうゆ、マヨネーズ各大さじ4
白ワイン大さじ5
ガーリックパウダー、パプリカ、乾燥バジル、塩、こしょう少々
材料−ソース−
黒豆(甘煮)2カップ
赤ピーマン1個
マンゴー2個
玉ねぎ1/2個
バジル(生がなけらば 乾燥バジル)、パセリ各1/2束
作り方
  1. 鶏肉は観音開きにし、(a)に漬けこんでおく。

  2. ソースを作る。ボールに(b)を混ぜ、黒豆・5mm角に切ってさっと揚げた赤ピーマン・皮をむいて5mm角に切ったマンゴー・みじん切りにした玉ねぎ(水にさらす)・手でちぎったバジル・みじん切りにしたパセリを加える。

  3. (1)の鶏肉の水分をふき、中心にチーズとみじん切りのパセリをはさみ、小麦粉、とき卵(マヨネーズと白ワインを加えておく)、コーンフレークの順につける。

  4. フライパンに、たっぷりのオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくを揚げ、にんにくチップスを作る。

  5. (4)の後で、(3)の鶏肉を揚げる。

  6. 皿に、サラダ菜・チコリ・サニーレタス等を並べ、(5)の鶏肉をのせ、(2)のソースをかけ、(4)のにんにくチップスをふる。


料理提供:「第12回ジャパン・チキンクッキングコンテスト 全国大会出場作品レシピ集」日本食鳥協会