鶏肉鶏肉(文字)
 
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きのこと鶏肉の香草焼き

シンプルな調理法なので、魚(バター焼きにする)にもそのまま応用して

きのこと鶏肉の香草焼き
カロリー 633 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 37.5 g  塩分 1.7 g

栄養価チェック
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材料(4人分)
材料 分量
鶏もも肉小2枚
きのこいろいろ4パックくらい
こしょう
サラダ油
にんにくの薄切り
赤とうがらし
パセリのみじん切り
ローリエ
セージ
作り方
  1. きのこは洗わずに石づきを切り、ほぐしておく。

  2. 鶏肉に、塩、こしょうをふる。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を両面色よく焼きつけオーブン用の皿に入れる。

  4. 3のフライパンをふいて、油を補い、にんにく、きのこを香りよく炒め、赤とうがらし(ホールのまま)、ローリエも加え、塩、こしょうで味をととのえて3の上にたっぷりのせ、200度のオーブンで7〜10分焼き、パセリをふる。

ポイント
香草は、ローズマリー、セージ、タイムの生葉を使う。


料理提供:「簡素な食事の本(著者:千葉道子 撮影:小倉隆人)」農山漁村文化協会