鶏肉鶏肉(文字)
 
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  焼く・炒める煮る揚げる蒸す・ゆでる・寄せるご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物
 
 

鶏肉の串焼き

もも肉のうまみを味わう一品。焼きたての熱いところをどうぞ

鶏肉の串焼き
カロリー 187 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 14.4 g  塩分 2.3 g

栄養価チェック
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材料(5本分)
材料 分量
鶏肉もも(皮つき)小2枚(約400g)
少量
こしょう少量
ねぎ1本
ししとうがらし5本
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ2
万能ねき(小口切り)適量
すだち(横半分に切る)1個
材料−A−
しょうゆ大さじ2
大さじ1
おろししょうが1かけ分
作り方
  1. 肉は小さめの一口大に切り、塩とこしょうをふる。

  2. ねぎは3cm長さに切る。

  3. 竹串5本を用意し、肉、ねぎ、ししとうを順に刺し、グリルで4〜5分焼く。仕上げにしょうゆとみりんを合わせたものをはけで塗り、乾く程度に焼く。

  4. 器に盛り、A、万能ねぎ、すだちを添える。


料理提供:「部位別実用ミートマニュアル」日本食肉消費総合センター